19 Jul 2022 1,002 pembaca ADMIN RSUD Balaraja

RSUD Balaraja Berbagi dengan Sesama Melalui Momentum Idul Adha

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 H, RSUD Balaraja Kabupaten Tangerang menyelenggarakan pemotongan hewan kurban pada hari Senin, 11 Juli 2022. Kegiatan pemotongan hewan kurban merupakan agenda rutin setiap tahun saat perayaan Idul Adha.

Diawali doa yang dipimpin oleh tokoh agama setempat, pemotongan dimulai pukul 06.00 WIB. Tim pemotong disiapkan dari luar dan karyawan RSUD Balaraja sendiri.

Maraknya berita tentang Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan kurban belakangan ini, juga sangat disoroti oleh RSUD Balaraja. Hal ini menjadi acuan dari pihak rumah sakit untuk mencari dan menyeleksi pembelian hewan kurban yang benar-benar sehat. Hewan kurban yang dibeli, sudah tentu wajib masuk pemeriksaan dan dipastikan sehat.

"Selain kepada seluruh karyawan, daging kurban juga didistribusikan kepada masyarakat sekitar RSUD Balaraja. Semoga berkah untuk semua" ujar H. Sayuti, SKM, MMKes selaku ketua panitia.

Pendistribusian hewan kurban pun sudah diatur oleh pihak rumah sakit. Sejumlah 1.058 bungkus didistribusikan kepada karyawan rumah sakit, masyarakat sekitar dan beberapa elemen yang bekerja sama dengan rumah sakit.

Mengutip harapan dari Direktur RSUD Balaraja, dr. Hj. Rr. Reniati, M. Kes bahwa dengan adanya kegiatan ini  diharapkan dapat meningkatkan keimanan kepada Sang Khaliq dan kepedulian terhadap sesama. [Publish/RSUD Balaraja]