Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
30 Jun 2022 1,654 pembaca ADMIN RSUD Balaraja

RSUD Balaraja Memiliki Layanan Kedukaan One Stop Service

Pelayanan kedukaan di rumah sakit menjadi salah satu fasilitas yang sangat dibutuhkan masyarakat. Paket lengkap sudah pasti diinginkan keluarga pasien, hingga jenazah tiba di rumah duka. Fasilitas lengkap ini disediakan oleh RSUD Balaraja mulai dari penanganan jenazah (memandikan, mengkafani jenazah hingga rekonstruksi estetika) oleh tenaga profesional yang berpengalaman, rumah duka atau ruang duka, pemulasaran jenazah, penyediaan peti jenazah (peti standar, peti perjamuan) pengawetan jenazah (formalin), hingga transportasi jenazah.

Kepala Instalasi Kedokteran Forensik dan Medikolegal RSUD Balaraja, dr. Baety Adhayati, Sp.F mengatakan bahwa selain pelayanan yang terkait Medikolegal, RSUD Balaraja juga menyediakan layanan kedukaan berkualitas bagi masyarakat dari semua kalangan, suku, agama dan kepercayaan jenazah.

“Layanan transportasi jenazah juga melayani area Jawa, luar pulau Jawa, dan bahkan sampai ke luar negeri. Beberapa waktu yang lalu juga kami membawa jenazah ke daerah Padang”, ujarnya.

Direktur RSUD Balaraja, dr. Hj. Rr. Reniati, M.Kes mengatakan bahwa RSUD Balaraja yang terletak di tengah kawasan industri harus mempunyai layanan yang menyeluruh (one stop service), termasuk juga layanan kedukaan guna memenuhi kebutuhan masyarakat Kabupaten Tangerang akan layanan kedukaan terutama di sekitar wilayah Barat Kabupaten Tangerang.

Masyarakat sekitar sudah mengetahui fasilitas lengkap pelayanan kedukaan milik RSUD Balaraja. Banyak pula yang sudah merasakan manfaatnya dan banyak yang terbantu dengan adanya pelayanan kedukaan ini.

“Besar harapan agar kedepannya RSUD Balaraja semakin banyak memberi fasilitas lengkap yang bermanfaat bagi masyarakat”, tambah Direktur RSUD Balaraja.